我校获得江苏省第二届“马克思主义青年说”系列活动优秀组织奖

作者:宗倩 文/图时间:2019-01-02浏览:448设置

  12月25日,由中共江苏省委宣传部、省委省级机关工委、省教育厅、团省委共同主办,新华报业传媒集团承办的第二届“马克思主义·青年说”系列活动在东南大学正式落下帷幕,亚洲城ca888官网获得系列活动优秀组织奖,是全省九家获奖高校之一。此外,我校思辨战队在“高校思辨pk赛”中荣获了“优秀战队奖”。江苏省委常委、宣传部部长王燕文,东南大学党委书记左惟,共青团江苏省委书记王伟,《新华日报》社社长、总编辑、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学,《群众》杂志社总编辑周锋,江苏省社会科学院党委书记、院长夏锦文,江苏省委宣传部副部长赵金松,江苏省委省级机关工委副书记朱学山,江苏省委教育工委副书记徐子敏,江苏省水利厅副巡视员汤超,《新华日报》社副总编辑、中国江苏网董事长、总编辑陆峰,以及全省高校师生代表出席活动。

  今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。从今年5月至12月,第二届“马克思主义·青年说”系列活动在全省开展,得到广大青年师生的广泛响应和踊跃参与。系列活动共包含四项主题活动:“我读马列经典”大型微朗读活动、“信仰的味道”高校思辨pk赛、青马公开课、“我读马列经典”大学校园沙龙和机关党建沙龙。其中,“我读马列经典”校园沙龙活动先后走进全省10余所高校,我校于6月13日承办了苏北高校首场沙龙活动,沙龙包括“序章”“大道之行 始于初心”“建国之基 源于初心”“改革之力 发于初心”“复兴之路 归于初心”“尾声”共六大篇章,以“中国共产党永恒不变的初心与使命”为主题,用经典诵读串联演绎了中国共产党人以“全心全意为人民服务”宗旨,秉持初心,以信仰为旗,以真理为路,前赴后继,义无反顾,为人民谋幸福,为民族谋复兴。我校专场活动取得了圆满成功,在校内外产生了良好反响,活动部分节目被选送参加闭幕式表彰展演。





返回原图
/